Mau Dapet Penghasilan Dari Internet? Yuk Simak Tips Berikut

Pernah dengnerkan, kalian bloger-bloger muda seperti radit dan yang lainnya, ya mereka mendapatkan penghasilan yang sangat fantastis dari internet kok bisa? ya sangat bisa setiap bloger pasti mendapatkan penghasilan dan itu tidak dari satu pemasukan saja, ada yang disebut google adds bahkan ada juga endorse atau review dari produk-produk yang besar, bahkan ada yang mereview mobil dan yang lainnya, nah gimana sih caranya ? simak penjelasannya dibawah ini.

  1. Bloger

Seperti yang di jelaskan diatas bahwa penghasilan bloger sebenarnya dari ads atau pengiklan lainnya, jika anda ingin menjadi bloger caranya sangat mudah kok, ada beberapa kursus yang menyediakan paketan, misalnya paket satu, dengan membeli paket tersebut anda sudah mempunyai satu blog yang siap anda pakai, dan tidak lupa materi pembelajarannya juga komplit jadi dijamin anda bakalan mengerti setelah mengikuti kursus tersebut.

  • Bloger (video)

Yang dimaksudkan dari point ini adalah bloger yang berfokus di konten video, biasanya orang menyebutnya youtuber atau content creator, nah disini tugasnya adalah membuat konten video yang orisinil atau yang asli hak cipta sendiri, dilarang menggunakan hak cipta oranglain baik itu gambar, video, sampai music atau audio nya,

Yang harus ditentukan adalah genre vlog video yang akan kalian tentukan, ada horror, daily activity, ada juga tutorial dan masih banyak yang lainnya.

  • Content writer

Nah selain menjadi bloger, ada juga jasa membuat artikel, caranya mudah banget jika kalian sering atau suka menulis artikel, menjadi writer adalah pilihan yang tepat, atau kalian ingin belajar menulis misalnya, dengan menjadi konten writer tentunya adalah pilihan yang terbaik, caranya? Gampang kalian tinggal daftar ke berbagai marketplace yang sudah banyak di internet, bayarannya juga cukup besar apalagi kalo target kita tercapai, biasanya penulis artikel ini dihitung per kata misalkan 300 – 400 kata, dan yang pasti artikel ini harus original ya.

  • Gamer

Naah bagi yang suka banget maen game online, menjadi streamer atau vlog vdeo game, jadi kalian bermaen game dengan live, atau merekammnya terlebih dahulu langsung di upload ke internet, untuk penghasilannya masih sama dari ads ya,tidak jauh berbeda dari bloger atau vdeo creator, yang jelas konten game juga banyak diminati oleh orang-orang.

  • Podcast

Nah kalau yangsatu ini khusus bagi yang suka bercerita atau menampung cerita-cerita orang, direkam dan dimasukan kedalam internet berupa audio only, tidak dengan gambar seperti video, sebenarnya ini sangat simple sekali dan tidak ribet dalam mengedit ini dan itu, anjuran saya podcast yang paling laku adalah yang bergendre comedy.

Nah itu saja dari kami anda tinggal memilih 5 point diatas semuanya tetap berpenghasilan dan sama-sama menggunakan internet atau online semoga bermanfaat.